Avec une robe rouge rubis, jeune mais intense. Son nez frais fait ressortir une prédominance de framboise, de cerise et de lavande. Agréable en bouche et harmonieux. Ce vin rouge est produit en grande partie avec des cépages Merlot, Ciliegiolo, Cabernet Sauvignon et Sangiovese en moindre mesure. Fermenté en cuves d’acier inoxydable, avec macération courte, et mis en bouteille au printemps suivant la vendange. Vin jeune, avec une bonne fraîcheur aromatique et agréable au goût.
Le domaine est situé sur la commune de Castelnuovo Berardenga, près de Sienne, c’est à dire au cœur du Chianti Classico. Avec plus de 140 hectares de vignobles spécialisés ; environ 17 000 oliviers ; la partie principale des parcelles d’expérimentations et le Vitiarium ; la cave ; le Borgo avec son hôtel prestigieux, San Felice est un exemple, plus unique que rare, de convergence entre les activités productives, scientifiques et culturelles.Le domaine de San Felice couvre plus de 650 hectares dans la commune de Castelnuovo Berardenga, à environ 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. La combinaison parfaite du microclimat et du sol, ainsi qu’une amplitude d’excursions thermiques élevée permettent la production de vins et d’huiles vraiment uniques. Pour souligner les particularités de chaque vignoble, dans les années 90 nous avons effectué le zonage. Cinq domaines principaux ont été identifiés sur lesquels planter les vignes qui conviennent le mieux aux caractéristiques géo-pédologiques des différents terrains.
Entrées, viandes blanches et plats légers Excellent également avec une soupe de poissons.
Récompense : 2010 Wine Spectator, U.S.A. (2012) 89/100 2009 Wine Spectator, U.S.A. (2011) 88/100 2008 Vinum, Germania (2010)15,5/20 2007 Expovina, Svizzera (2009) Medaglia d’Argento 2006 Wine Spectator, U.S.A. (2008) 87/100