Les cépages qui composent ce vin sont le Sémillon (70%), Muscadelle (10%), Ugni-Blanc (10%) et le Sauvignon (10%). De couleur or léger, ce vin mousseux aux bulles fines et persistantes offre au nez l'élégance subtile des touches musquées de la Muscadelle, le buis du Sauvignon, le fruit de l'Ugni-Blanc, liés en bouche par la fraîcheur du Sémillon. En bouche, vous apprécierez sa finesse fruitée et sa mousse onctueuse.
Le Royal-Tuilière est le vin effervescent du Château Morlan-Tuilière, élaboré par la maison Simonneau et Fils, maison familiale depuis 1780. Six générations se sont succedées. Depuis plus de 35 ans maintenant, le vignoble est en culture biologique puis biodynamique aujourd'hui. Le vignoble se situe sur les pentes douces du « Haut-Benauge », grande carrière géologique, perchées sur l'imposant banc calcaire oligocène avec en sols viticoles, des argiles et des loess ferrugineux périphériques. Ils sont vinifiés en méthode traditionnelle (2ème fermentation en bouteille).