Ce vin issu d'un assemblagede 4 cépages, Merlot, Syrah, Zinfandel et Petite Syrah, met en lumière toutes les qualités des cépages servant à son élaboration. Le résultat est un vin bien équilibré et charmeur. Le Merlot apporte les arômes de framboise, de petits fruits rouges et de moka, avec des tannins délicats créant un vin souple, à la texture riche. La Syrah apporte la belle couleur pourpre, la texture veloutée et la structure, soutenue pas des arômes de violette, de petits fruits noirs et saveurs de cerise, de chocolat noir, d'épices et de vanille. Le Zinfandel est un cépage concentré et riche, souple en bouche avec des saveurs de cerise noire, de trèfle et de mûre sauvage. Le côté épicé de ce vin vient de ce cépage.
Les raisins de chaque cépage sont cueillis lorsque le maturation a atteint son apogée. Les fruits sont par la suite pressés, égrappés et laissés pour une macération à froid durant 3 jours pour permettre un bon contact avec les peaux avant la fermentation. Ce processus permet d'obtenir une couleur profonde, une riche texture et une bonne concentration des saveurs. Le pressurage se fait après la fermentation lorsque les tannins ont atteint une belle souplesse. Il y a un vieillissement en barriques afin d'obtenir une belle structure et une texture soyeuse. L'assemblage se fait par la suite selon une portion variable afin d'obtenir les qualités recherchées pour ce vin.