Voici un Armagnac issu de l'Ugni-Blanc (60%) et du Baco (40%) à la robe ambrée. Un nez vif à la fois mûr et floral, suivi de notes fraîches presque mentholées. En bouche, son attaque est très souple dont l’intensité se déploie sur des épices boisées, touchées de menthe fraîche. Son boisé et ses arômes de fruit mûr charpentent joliment la bouche qui s’épanouit en tonalités de vanille, réglisse et fruits macérés.
La plus jeune des eaux-de-vie composant cet assemblage de cépages typiques du Bas-Armagnac a reçu, dans les chais du Château Tariquet, un élevage en fût de chêne durant un minimum de 7 ans.
Servi à température ambiante ou « on the rocks », il est très apprécié avec les gastronomies slaves, indiennes ou asiatiques.
Récompense :
Concours Général Agricole 2014: Médaille d'Argent
Top 10 Guide Aubry 2014
Mundus Vini 2014: Médaille d'Or
Mundus Vini 2013: Médaille d'Or
Sélections Mondiales des Spiritueux 2014: Médaille d'Or
Sélections Mondiales des Spiritueux 2013: Médaille d'Or
International Spirit Challenge 2013: Médaille de Bronze
International Wine and Spirit competition: Médaille d'Or