Millebuis est l’expression fidèle des mille et une facettes de nos terroirs de la Côte Chalonnaise, située en plein cœur de la Bourgogne. Montagny, Givry, Mercurey, Rully… les noms de ces crus révèlent les charmants villages, véritables écrins. Ici, dans cet environnement, ces vins puisent leur jolie gourmandise. Ce vin à la robe pourpre soutenue révèle des arômes de griotte et de groseille. Ample, la bouche est bien équilibrée avec des tannins soyeux. Une expression gourmande du Pinot Noir.
Le vignoble de l’appellation Bourgogne Côte Chalonnaise se présente sous forme d’îlots entre Chagny au Nord, à la limite de la Côte de Beaune, et Saint-Gengoux-le-National au Sud, à la limite du Mâconnais. Nos vignes sont exposées Est / Sud-Est et puisent dans un sol argilo-calcaire à dominante calcaire, peu profond et très caillouteux, toute la gourmandise qui caractérise notre Bourgogne Côte Chalonnaise. Récolte des raisins à parfaite maturité. Tri sélectif des meilleures grappes grâce à une analyse photométrique à réception de la vendange. Cuvaison longue, entre 15 et 20 jours. Pressurage pneumatique afin de préserver la qualité des jus. Fermentation malo-lactique en fûts. Élevage en fûts (fûts neufs et fûts de 5 ans d’âge) pendant 12 mois. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant la commercialisation.