D’une robe jaune pâle avec teinte rosée, le Bosinakis possède un bouquet de rose, d’agrumes et d’épices avec quelques notes minérales. Sec, vivifiant, un brin perlant, sa bouche rappelle les arômes séducteurs du vin. Un pur délice à l’apéro ou au repas.
Vedette de la Grèce vinicole, la famille Bosinakis produit du vin depuis les années 90. Le Bosinakis, issu du cépage autochtone Moschofilero, provient des hauts plateaux de Mantinia (650-680 mètres d'altitude), ou les vignes ont un âge moyen de 50 ans. Les raisins utilisés sont récoltés à la main, acheminés au chai en cagettes et un second trie manuel est effectué avant foulage à froid.
Accompagne à merveille le poisson, homard, pieuvre, moules, crustacés, sushi/sashimi, légumes farcis riz/émincé de viande, légumes braisés à l’huile d’olive, salades grecques et fromages blanc frais tel fromages de chèvre, entre autres.
Récompense : 89 Wine Spectator: 2012, 2014, 2015
Cote de nos experts 7.5/10