un vin aux notes de fleurs blanches, citronnées, acidulées et beurrées. Un vin tout en fraicheur. Particulièrement gouleyants, avec fraîcheur, sans excès de vivacité et d’une richesse aromatique exceptionnelle, les Aligotés de Saint-Bris et de Chitry, deux villages situés à quelques kilomètres de Chablis, sont les plus réputés de Bourgogne et sont très recherchés pour leur valeur sure. De plus, nos vignes d’Aligoté ont plus d’une soixantaine d’année, ce qui apporte structure et concentration au vin.
Depuis ses débuts, Jean-Marc Brocard s’engage en faveur d’une culture plus saine, respectueuse de son environnement. En 1997, une parcelle de 11 hectares de Chablis est conduite en agriculture biologique et en biodynamie. Aujourd’hui, 60 hectares sont certifiés en Agriculture Biologique et 40 hectares en Biodynamie. Ce qui fait du domaine Jean-Marc Brocard un des premiers producteurs de vins en agriculture biologique à Chablis et en Bourgogne.
Apéritif, charcuterie, Poissons grillés, Crustacés, fruit de mer, fromages de chèvre.
Récompense :
Cote de nos experts 7.5/10