Ce vin blanc d'Espagne est issu du cépage Macabeo, de vignes vieilles de plus de 40 ans. C'est un vin élégant et concentré, d'une robe jaune pâle dorée. Au nez se dégagent des arômes de lime, banane et ananas qu'on retrouve également en bouche.
Les vins ont été produits à partir de vignobles situés au cœur de la commune de Cosuenda à 600 mètres d’altitude dans l’appellation Carinena, de la région d’Aragon. Le sol est pauvre et caillouteux. Les terres, à flanc de montagne, non irriguées, ne reçoivent pratiquement aucun traitement en raison des 7 mois de vent froid et sec du nord-ouest. Alors, le raisin mûrit plus lentement, ce qui lui permet d’atteindre tout son potentiel.
Un vin parfait pour accompagner un apéritif-dinatoire entre amis, des sushis, des salades estivales ou des fromages légers. Servir frais entre 7 et 9 degrés.
Récompense :
Cote de nos experts 6.5/10