De couleur rouge rubis limpide. Il a des parfums de cerise, myrtille et un soupçon de chêne et d’eucalyptus avec des notes balsamiques. En bouche, il est plaisant, souple et agréable acidité et une longue finale.
EBO était le nom d’une ancienne colonie étrusque. L'étiquette du vin Ebo représente un ciel parsemé de huit sphères représentant les phases de la lune. Les sept cercles concentriques représentent les jours de la semaine. Ce symbole incarne la relation entre la nature, l'heure et le respect. Production: Les raisins sont cueillis à pleine maturité (fin Août -mi-Septembre). La fermentation a lieu avec des levures locales et la vinification à lieu dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vieillissement se produit dans des fûts de chêne de Slavonie, tandis qu’une petite partie évolue pendant 10-12 mois en barriques de chêne. Le vieillissement en bois est suivi par dix mois de vieillissement en bouteille.
Accompagne très bien les viandes rouges, grillades, gibier et les pates à la sauce et fromages.
Récompense : 91 James Suckling 2012
Cote de nos experts 8/10