Ce Prosecco a une belle couleur brillante et jaune pâle. Le bouquet se caractérise par une odeur de pomme. La bouche est bien équilibrée entre l’acidité et les sucres résiduels, ce qui rend ce mousseux particulièrement agréable. Le processus de prise de mousse améliore la persistance aromatique provoquée par un fin et prolongé “perlage”. Un vin rafraîchissant, polyvalent, qui peut être apprécié en apéritif et pendant tout le repas.
Les raisins sont vendangés à la main dans le Nord - Est de l’Italie, dans les collines entourant la petite ville de Conegliano Veneto. Cette zone a été reconnue comme particulièrement adaptée pour la production de vins mousseux aromatiques, comme le Prosecco. Les sols sont sur des pentes abruptes, où toutes les opérations de la vigne doivent être effectuées à la main. Le climat continental, spécifique à ce domaine, contribue à l’acidité et le parfum de ce vin.
Particulièrement agréable à l’apéritif, en accompagnement d’amuse-bouches. Il doit être servi frais, mais pas trop froid, sinon son nez serait compromis.
Récompense :
Cote de nos experts 6.5/10