Nettement inspirée des bières blanches de Belgique, elle est produite avec du malt d’orge, du malt de blé, de l’orge non malté, une pincée d’avoine, les houblons Styrian Golding et Saaz, ainsi qu’un mélange d’épices. Le résultat est une bière à la robe opaque et velouté, fraîche et élégante, facile à boire, avec des notes bien définies d’agrumes, de réglisse et de vanille.
Made est un projet du Cuzziol qui vise à rechercher l’excellence dans le brassage de la bière. Lancé en tant que brasserie dans les années 1950, Cuzziol s’est développé avec la production de vins fins avant de revenir à la bière avec ce projet national. De là surgies La Tinta, La Natural, La Bianca et La Forte, bières faciles à boire, mais sans le moindre compromis sur la qualité. Elles sont fermentées en bouteille, non-filtrées et créées à partir d’ingrédients naturels seulement.
Elle s’accorde aux plats délicats, pas trop épicés. Recommandé avec le merlu cuit au four. Pizza recommandée : mozzarella, jambon et asperge. Servez-la entre 5 et 8°C.