Vin frais et fruité obtenu par l'assemblage d'une grande variété de raisins garantissant une qualité constante d'un produit unique. Les vendanges se font fait après un hiver pluvieux suivi d'un été doux mais qui ont offert de grands écarts de temperature se qui a permis un mûrissement long et constant conférant une grand intensité aux fruits et une acidité bien équilibrée. Éraflage, foulage, fermentation en cuve inox à temperature contrôlée et un pressage pneumatique avec transformation malolactique et 4 mois en cuve inox. De couleur clair son nez est fruité, citronné et frais. En bouche une dominance de jeune fruit frais et citronné, léger et équilibré.
Une partie de DOC Reguengos de Monsaraz et Montado l'écosystème de l'Alentejo (forêts de chêne-liège), Herdade do Esporão ont des conditions extraordinaires pour l'agriculture. Avec plus d'environ 700 hectares de vignes, d'oliviers et les autres cultures qu'ils produisent en utilisant des méthodes organiques et la production intégrée. Ici sont plantés autour de 40 cépages, 4 types d'oliviers, de vergers et de jardins potagers.
Idéal en apéritif, pour la sangria ou avec des brochettes de poisson ou crevettes
Récompense : Meilleur rapport qualité/prix
Cote de nos experts 7/10